你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

工商学院组织党员观看《周恩来的家风家规》专题教育片

2017年12月11日 08:20  点击:[]

为进一步加强党性修养、坚定理想信念,12月6日下午,工商管理学院组织全体党员集中观看学习教育专题片《周恩来的家风家规》,学习重温周总理的“十条家规”,推动合格党支部合格党员的标准大讨论活动的开展。

该片通过采访周总理亲属、身边工作人员,结合一段段珍贵的历史影像、再现了周总理的优良作风和高尚情怀。周总理对亲属工作调动、参军入伍等敏感问题严格要求,并亲自制定了家规,如:晚辈不得丢下工作专程来看望他,只能出差顺路时可以去看看;看戏以家属身份买票入场,不得用招待券;不许动用公家的车子办私事;不许请客送礼等等,周总理从点滴抓起,从小事做起,以身作则,不谋私利,不搞特殊化,虽没有给后人留下一钱一物,却留下了淡泊名利、无私奉献的家规家风,这是一笔宝贵的精神财富,子孙为之自豪,世人为之敬仰。

通过观看专题片,在场党员干部深受教育,大家纷纷表示要以周总理的“十条家规”为镜子,严以律已,不谋私利,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程、融入改革发展全过程、融入学院“双一流”院校建设全过程,撸起袖子加油干,为中华民族的伟大复兴做出新的贡献!

(供稿、图:苏长江               责编:孙继龙)

上一条:全国外贸竞赛(英语口语大赛决赛)顺利进行 下一条:我院喜获第十届 “畅享杯”全国职业院校创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛团体一等奖

关闭

学院新闻
  •  
     学院新闻 
     最新通知 
  •  
全国外贸竞赛(英语口语大赛决...
工商学院组织党员观看《周恩来...
我院喜获第十届 “畅享杯”全国...
“诗歌情谊深·愿党永青春” 学...
陕西工院第13届“中餐主题宴会...
工商学院“第13届导游服务技能...
工商管理学院组织全体党员学习党章
外教John Smith先生在我院设立...
工商学院开展向“最美教师”邓...
工商管理学院“第十三届会计技...