你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

全国外贸竞赛(英语口语大赛决赛)顺利进行

2017年12月12日 09:18  点击:[]

2017年11月25日,全国外贸竞赛英语口语大赛(决赛)在陕西工业职业技术学院崇文北楼四楼语音室2顺利举行。本次竞赛邀请了我院外籍教师JohnSmith及商务英语专业的专职教师作为评委。来自于工商管理学院商务英语专业2016级和2017级共18名学生参加了这次大赛的决赛。经过激烈的竞争,王冰等同学获得了较好成绩,分别荣获一、二、三等奖。

当天下午4点20分,这次竞赛正式开始。比赛采用抽签的形式来决定参赛顺序和比赛内容。比赛共有内容相似、题型相同的4套试题以避免抄袭和相互影响。这次竞赛内容共分为3个部分:朗读、图形描述及回答问题。第一部分文章朗读主要考察学生的语音、语调;第二部分图形描述主要考察学生的口头表达能力;第三部分主要考察学生的表达能力、反应速度以及辩论能力。

本次英语口语大赛极大地促进了学生练习听力和口语的热情,为商务英语专业的学生提供了展示自我、挑战自我的机会,使同学们受益匪浅,得到了老师和同学们的一致好评。同时,这次活动也将成为同学们大学生活中最为精彩和难忘的片段之一。

全国外贸竞赛(英语口语大赛决赛)获奖名单:

一等奖王冰(商英1601) 全西蒙(商英1602)

二等奖张婉婷(商英1702) 郑晓鸽(商英1602) 张茜茜(商英1702)

三等奖 王阿香(商英1601) 邱怀露(商英1602) 邱圆圆(商英1701)

杨恬(商英1602)

优秀奖 王侠(商英1701) 屈佳明(商英1702) 雷肖(商英1602)

吴艳(商英1601) 朱睿(商英1702) 赵叶叶(商英1602) 刘菁(商英1702)

张艳(商英1601)雷州(商英1702)

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(选拔赛)顺72完成

2017年11月225日供稿工商管理学院阮亚莉

为了进一步提高7学生的英语写作水平,“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(选拔赛)于2017年11月21日在陕西工业职业技术学院崇文北楼4楼语音室2举行。本次竞赛邀请了我院外籍教师John Smith及商务英语专业的专职教师作为评委。来自于工商管理学院商务英语专业2016级和2017级共10名学生参加了这次大赛的决赛。经过激烈的竞争,徐瑜等6名同学获得了较好成绩,分别荣获一、二、三等奖。

下午4点20分,大赛正式开始。这次竞赛内容共分为2个部分:图形描述及应用文写作。第一部分图形描述主要考察学生的商务图形的识别及描述的能力;第二部分应用文写作主要考察学生的文字表达及书面沟通能力。

比赛结束后,评委老师集体阅卷,评选出6名优秀学生作品。

英语写作比赛不仅提高了同学们的英语写作水平,也提高了同学们学习英语的兴趣,更推广了英语的写作训练和教学的改革和发展,希望以后能有更多的这样的提高学习兴趣、促进教学发展的活动。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛(选拔赛)获奖名单

一等奖 徐瑜(商英1601)

二等奖 屈佳明((商英1702) 谭子萍(商英1702)

三等奖 杨恬(商英1602) 李艳平(商英1702) 段凯达(商英1601)

(供稿、图:阮亚莉                         责编:吴姗娜)

上一条:工商学院开展教师帮扶贫困学生专项行动 下一条:工商学院组织党员观看《周恩来的家风家规》专题教育片

关闭

学院新闻
  •  
     学院新闻 
     最新通知 
  •  
我院商务英语学生喜获太平洋地...
工商管理学院召开省十六运志愿...
工商学院党总支举办党员故事会
工商学院学生工作党支部开展支...
工商学院党总支举办庆七一文艺演出
工商学院教师党支部开展支部书...
创新创业教育调研与交流学习
工商学院党总支学习习近平总书...
我院荣获“陕西省九届工业工程...
工商学院党总支开展学习《梁家...