你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

工商学院开展教师帮扶贫困学生专项行动

2017年12月29日 08:14  点击:[]

12月27日下午,工商管理学院“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项工作推进会在格物楼408会议室举行,工商学院全体教职员工参加会议。会议由该院党总支书记孙继龙主持。

会上,孙继龙同志传达了学院于12月26日召开的“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动工作座谈会会议精神,并第二次解读了《陕西工业职业技术学院关于开展“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动实施方案》,介绍了工商管理学院在帮扶贫困学生动员会后的工作开展情况,工商学院建档立卡的194名贫困学生已分别与各位老师结对。学院与省厅数据库核对后又新增了15名贫困学生,补充分配至工商学院处、科级干部、教研室主任及学工办辅导员。会议要求结对教师要发挥各自优势,帮扶贫困学生学习生活、关怀学生心智情感;与结对学生要“周周能见面,月月有活动”,真正从内心去关心学生,尊重每一位学生的性格发展,尽自己最大的努力帮扶学生,教育学生知恩感恩,激发学生成才志向,促进贫困学生全面健康成长。随后,韩文飞院长在讲话中强调,各位老师要高度重视此次专项帮扶工作,要认真开展结对帮扶,可以采取电话家访,了解家庭基本状况,与学生谈心谈话,对学生学习进行辅导,生活关怀或是爱心捐赠等多种方式开展帮扶工作,全心全意投入到结对帮扶行动中去,圆满完成教育“扶志扶智”精准扶贫任务,推动学院脱贫攻坚工作取得扎实成效。

会后,所有教师迅速行动,全面展开与帮扶学生见面会、座谈会等,深入了解学生、走进学生、帮助学生。

(供稿:苏长江/图:郭晓莹         责编:孙继龙)

上一条:工商管理学院学生工作党支部开展 “合格共产党员标准”大讨论活动 下一条:全国外贸竞赛(英语口语大赛决赛)顺利进行

关闭

学院新闻
  •  
     学院新闻 
     最新通知 
  •  
我院商务英语学生喜获太平洋地...
工商管理学院召开省十六运志愿...
工商学院党总支举办党员故事会
工商学院学生工作党支部开展支...
工商学院党总支举办庆七一文艺演出
工商学院教师党支部开展支部书...
创新创业教育调研与交流学习
工商学院党总支学习习近平总书...
我院荣获“陕西省九届工业工程...
工商学院党总支开展学习《梁家...