你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

财经与旅游学院教师第一党支部开展支部书记讲党课活动

2019年10月30日 10:21  点击:[]

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月28日下午,财经与旅游学院教师第一党支部书记付智勇以“缅怀先烈、不忘初心,做好本职工作”为题,为教师第一党支部全体党员上了一堂专题党课。

党课上,付智勇书记分享了参观永丰战役纪念馆和烈士陵园的心得。1948年11月,为配合淮海战役,阻止胡宗南集团调兵增援中原战场,并收复与巩固澄城、合阳、白水地区,解决部队粮食问题,保障部队进行冬季整训,西北野战军前委在11月中旬发起冬季攻势,再歼胡宗南集团2至3个师,俘获第七十六军中将军长李日基及少将参谋长高宪岗、第二十师少将师长吴永烈、第二十四师少将师长于厚之、第十七师上校副师长张恒英等。永丰战役的胜利,改变渭北拉锯与相持局面。付智勇同志强调,60年深藏功与名的老英雄张富清就参加了这场战役,张富清所在的六连是永丰战役突击连,在永丰战役中因作战英勇,贡献突出,荣立军一等功,并赢得“战斗英雄”称号,王震将军亲自给他佩戴了军功章,彭老总大加赞誉,西北野战军总部加授他特等功,并专门向他家寄送报功书。付智勇同志指出,革命先烈们在艰苦卓绝的环境下,展现出的对党忠诚、不忘初心和大无畏的牺牲精神,值得我们学习。我们要进一步坚定信念,以老英雄张富清为榜样,立足岗位,不忘初心,牢记使命,学习好、传承好、弘扬好革命前辈无私奉献的优良传统和革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的热情投入到教育工作中。

通过学习,使全体党员受益匪浅,精神上得到了一次大的洗礼,党员们纷纷表示,要坚定理想信念,增强自身政治自觉、思想自觉和行动自觉,从做好本职工作入手,不忘初心,牢记使命,争做一个优秀的共产党员。

(供稿、图:苏长江          责编:孙继龙)

上一条:我院学生在第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中 获多项荣誉 下一条:财经与旅游学院学生第一、第二党支部召开“向黄文秀同志学习”专题会

关闭

学院新闻
  •  
我院在陕西省高职院校课堂创新...
财经与旅游学院召开期中教学检...
财经与旅游学院党总支学习传达...
工商企业管理专业公益活动教育...
工商企业管理专业企业经营管理...
学习先进典型 自我寻找差距
“不忘初心,牢记使命”主题教育
我院学生在第五届“东方财富杯...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经与旅游学院学生第一、第二...