你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

学习先进典型 自我寻找差距

2019年10月30日 14:28  点击:[]

10月28日下午,财经与旅游学院教师第二党支部党员在格物楼408会议室召开主题教育学习活动。第二党支部全体党员参加了会议,会议由第二党支部书记田建平主持。

第二党支部书记田建平强调要按照党中央总要求守初心、担使命,找差距、抓落实。思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位。全体党员详细学习了优秀共产党员张富清、李连成、黄文秀等人的先进事迹和精神。张富清六十多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。李连成践行“当干部就应该能吃亏”的座右铭,以先富带动后富,义无反顾地担起带领群众脱贫致富的重任,无私奉献。黄文秀同志,研究生毕业后回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。唐真亚同志每天风雨无阻,忠实履行“人民邮政为人民”的服务宗旨,经常冒着狂风暴雨为群众送去信件。隋耀达扎根农村,甘于奉献,帮困解难,见义勇为。这些先进事迹都弘扬正气,激励和引导广大党员干部和同志们不忘初心,牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代,展现新作为。

与会党员同志对照党章党规,对照先进典型,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面寻找差距,结合自身生活工作,进行了逐一发言。谈到工作执行力有待加强、要在平凡中做好教学、工作热情有待提高、要更加关爱学生、不断提升教科研能力等诸多方面,切实进行了自我剖析,自我批评,并对自己各方面提出要求和改进措施。

最后,支部书记田建平提出全体党员要脚踏实地,勇创佳绩,做出更大的贡献。孙继龙书记进一步要求领导干部要认真学习,讲好党课,与时俱进。特别指出扶贫工作非常重要,党员同志们要勤思考,善改进,切实做好此项工作。党员要严格要求自己,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,并自觉遵循党章党规,做新时代合格共产党员。

(供稿、图:解晶           责编:孙继龙)

上一条:工商企业管理专业企业经营管理沙盘模拟竞赛圆满完 下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育

关闭

学院新闻
  •  
我院在陕西省高职院校课堂创新...
财经与旅游学院召开期中教学检...
财经与旅游学院党总支学习传达...
工商企业管理专业公益活动教育...
工商企业管理专业企业经营管理...
学习先进典型 自我寻找差距
“不忘初心,牢记使命”主题教育
我院学生在第五届“东方财富杯...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经与旅游学院学生第一、第二...