你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

工商企业管理专业公益活动教育专用周

2019年11月04日 11:21  点击:[]

为了提升工商企业管理专业学生的基本素质,本学期第10周工商19级学生进行了为期一周的公益劳动教育实践活动。

工商企业管理专业素质教育实践之一:图书馆劳动篇

10月29日至30日,工商19901、1902班84名学生刷卡进入图书馆,开展为期两天的整理图书、打扫卫生等5S劳动实践。

此次劳动实践,受到了图书馆的热情欢迎。高凤香馆长对全体馆员做动员和要求,要求馆内各岗位老师积极引导学生,在劳动实践的同时提升学生对图书馆的认知。馆长高凤香亲自向同学们介绍了图书馆的数字资源及图书馆利器(微信公众号与学习通),期望大家能学会利用信息资源,提升自主学习能力。并希望同学们在劳动实践的同时,“借一本书、写一篇感悟、走进朗读亭”,能够用心思考、感悟,让身、心都得到锻炼。活动结束后,图书馆副馆长王丁老师针对此次劳动实践做了总结,感谢同学们的为图书馆做出的辛勤劳动,也希望大家闲暇时间多走进图书馆。同时,劳动过程中得到了图书馆办公室主任蒋鹏老师的精心组织和图书馆各位老师的指导和帮助。

入馆教育

劳动实践

收获总结

工商企业管理专业素质教育实践之二:渭滨公园环保篇

在完成图书馆劳动教育后,10月31日,工商1901、02班全体学生在指导老师的精心带领和指导下,来到咸阳湖畔的渭滨公园,再次展开了公益环保捡垃圾活动。此次环保活动受到了当地老百姓的关注和好评,展现了我院学生的良好素养,同时增强了我院学生“爱护环境,从我做起”的环保意识和理念。

环保活动前安全教育

环保活动实践

收获与总结

通过图书馆劳动实践,不仅使学生学会了使用劳动工具,锻炼了学生的踏实做事能力和协作精神,对图书馆也有了更深的认识,而且使学生深刻感悟劳动不宜,更应尊重和珍惜他人的劳动成果。通过公园的环保实践活动,增强了学生的环保意识、公益意识,同时也感受到了那些环卫工人的辛苦和不易。这对于培养工商企业管理专业学生的公益环保意识和劳动精神等基本素养具有重要的教育意义。

(供稿、图:田建平 责编:吴姗娜)

上一条:财经与旅游学院党总支学习传达孙春兰副总理来校调研指示精神 下一条:工商企业管理专业企业经营管理沙盘模拟竞赛圆满完

关闭

学院新闻
  •  
我院在陕西省高职院校课堂创新...
财经与旅游学院召开期中教学检...
财经与旅游学院党总支学习传达...
工商企业管理专业公益活动教育...
工商企业管理专业企业经营管理...
学习先进典型 自我寻找差距
“不忘初心,牢记使命”主题教育
我院学生在第五届“东方财富杯...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经与旅游学院学生第一、第二...