你现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文 >
 

财经与旅游学院举办“传帮带”学习经验交流会

2019年09月23日 11:24  点击:[]

9月22日晚,财经与旅游学院2018级的25名优秀学生代表分别深入2019级新生晚自习教室开展对口班级“传帮带”学习经验交流会,学习经验交流会由2019级各位班主任老师主持。

参加本次学习经验交流会的高年级优秀学生均在2018-2019学年中荣获“三好学生标兵”或“三好学生”等荣誉,他们学习成绩优异、工作能力突出。会上,高年级学生为大家做了详尽的分享和交流,着重强调了预习、复习和巩固的重要性,并提醒学弟学妹们应在学习实践中不断总结,找到适合自己的学习方法,从而养成习惯。经验介绍后,各班还进行了互动问答、现场解惑两个环节。在提问交流环节中,学生代表耐心地解答了同学们提出的疑问,会场气氛十分热烈。交流会持续了两个小时,优秀学生代表的丰富经验以及中肯建议使在场的同学们都受益匪浅,此次活动在轻松活跃的气氛中结束。

本次学习经验交流会旨在通过构建一个新老学生之间相互交流,展现自我的平台,帮助刚入学的大一新同学解决新环境所带来的迷茫和困惑,从而尽快熟悉大学校园里的生活和学习,激励正处于迷茫期的高年级同学,及时发现学习中存在的问题,尽快转变学习观念。

本次活动的顺利举办,为各级学生提供了一个良好的交流平台,与此同时,更激发了学院学生关注周边优秀的同学,积极向优秀同学学习的热情,提高了同学们对自身人生规划和学业目标的重视程度,从而鼓舞同学们在大学学习生涯中努力奋进,砥砺前行。

为做好新生入学教育,财经与旅游学院在9月17日下午还召开了全体学习委员的第一次例会。会上,杜娟老师详细讲解了学习委员的基本职责,鼓励学习委员要配合班主任的工作,与各任课老师做好沟通,及时反馈班里同学的学习情况和存在的问题,为财经与旅游学院的同学们创造更好的学习环境。

(供稿、图:马文燕       责编:孙继龙)

上一条:财经与旅游学院2020届毕业生第一批顶岗实习生入职企业 下一条:工商学院举办2019届毕业生文艺演出

关闭

学生动态
  •  
我院在陕西省高职院校课堂创新...
财经与旅游学院召开期中教学检...
财经与旅游学院党总支学习传达...
工商企业管理专业公益活动教育...
工商企业管理专业企业经营管理...
学习先进典型 自我寻找差距
“不忘初心,牢记使命”主题教育
我院学生在第五届“东方财富杯...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经与旅游学院学生第一、第二...