你现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学联活动 >> 正文 >
 

“霍小平说说”第三季开讲

2017年07月03日 08:21  点击:[]

2017年6月29日晚,工商管理学院2003届优秀毕业生、咸阳市广播电视台知名主持人霍小平做客“文化大讲堂”,为工商学院400余名学生做了题为“小平说说”第三季专题讲座。讲座由该院党总支书记孙继龙主持。

讲座中,霍小平首先赞叹了母校发展变化,回忆了他的学生时代,以幽默风趣的语言讲述了核桃树下自己大学生活的点滴,迅速拉近了与学弟、学妹的距离,激起了同学们的兴趣。随后,他从近年工作中遇到的一些德艺双馨的名人对他的激励、主持《中国好人榜》发布盛典背后的故事两个篇章讲起,分享了他一年来工作中的经历、收获以及感悟,那就是要善待周边的人、尊重他人,做一个好人。在着重介绍由中央文明办主办,中国文明网、陕西省文明办等承办的2017年5月《中国好人榜》发布盛典背后的故事时,他从接到撰稿和主持任务后的忐忑、到深入每一个好人的生活,去了解他们、接近他们,一步步去探索、充实、丰富和发掘人物背后的故事,最终丰富了人物形象,脱离了煽情的套路,圆满主持了“中国好人榜”访谈任务,获得业界好评。通过见义勇为中国好人亓元博、赵振华,助人为乐中国好人卢效平、周丽晨等一个个好人背后的故事,以及采访好人背后的付出,他告诉同学们,要用真诚去面对生活,认真地去对待每项工作,认真地对待学习,好好地充实自己;学习好人身上的闪光点,并把这些亮点融入到生活中,去面对我们的家人、同学,面对社会、面对需要帮助的人,这样,你就会有意想不到的收获,会成为一个有用的人,一个好人!在随后的互动环节中,更是掀起了现场的高潮,学弟学妹们就关心的就业、好人难当、扶不扶、面对职业发展瓶颈如何去克服等问题和学长进行了现场交流,霍小平用自己的亲身经历、工作感悟告诉大家,在校期间要坚持自己的梦想,开发自己的潜能,相信自己,在学好专业知识的同时,多进图书馆,多参加社团活动,让自己变得更加优秀;在回答扶不扶问题时,他以网络热点“扶不扶”全国大讨论后,咸阳周边涌现出诸多助人为乐的事例,对这个问题做了最好的诠释,那就是去努力做一个好人!

“霍小平说说”持续了两个多小时,整个过程真诚而热烈、激情饱满富有感染力,他用真情深深地打动并吸引在座的每一位同学,从道德观、价值观方面给学弟学妹们讲授了一堂勇于担当、助人为乐、争做好人的文化大课。参会同学纷纷表示,听后受益匪浅,要向学长学习、致敬,正确处理专业学习与兴趣爱好之间的关系,提前做好自己的职业规划;要向好人学习,将道德薪火代代相传,争做一个好人,传递社会正能量!

霍小平,男,宝鸡岐山人,2000年9月考入我院工商管理专业2005班就读,2003届毕业生。现为咸阳市广播电视台知名节目主持人,咸阳市政协委员、青联常委、咸阳市电视艺术家协会常务副秘书长。曾荣获咸阳市广播电视台“十佳”优秀新闻工作者、陕西省主持人大赛专业组二等奖、陕西省广播电视奖一等奖。业余时间开办有自己的文化公司“创世传媒”,成功策划运营了包括“春晚”在内的许多省市大型活动和栏目,在《中国新歌声》全国城市海选咸阳赛区活动中积累的成功经验被浙江卫视向全国其他城市推广;2017年6月,成功主持由中央文明办主办,中国文明网、陕西省文明办等承办的5月《中国好人榜》发布盛典。

(供稿、图:苏长江            责编:孙继龙)

下一条:工商管理学院召开学生座谈会

关闭

团学联活动
  •  
工商管理学院“第十三届会计技...
两学一做”聚合力,校地共建促...
“两学一做”聚合力,校地共建...
工商管理学院顺利完成2018届毕...
工商管理学院召开期中教学检查...
工商学院党总支召开“向黄大年...
“外研社杯”全国高职高专英语...
件件寒衣暖 颗颗爱心厚
党委委员卢庆林讲《如何做合格...
副院长杨卫军参加工商管理学院...