你现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文 >
 

应届毕业生求职信常见错误

2016年09月01日 10:02  点击:[]

通过写信求职是一常见方式,但必须避免以下四种失误以提高求职命中率。

1.不够自信,过于谦虚

求职者应当在信中强调自己的强项,即使不可避免地要说明自己的弱项,也没有必要那么坦率。

2.主观意愿,推理不当

许多求职者为了取悦于招聘单位,再三强调自己的成绩,而不知有关经验与能力对职位的重要性。

3.语气过于主观

对于招聘单位来讲,他们大都喜欢待人处世比较客观与实际的人,因而求职者在信中尽量要避免用“我认为”,“我觉得”,“我看”,“我想”等字眼。

4.措词不当,造成反感

写求职信最忌用词不当,例如:有我这样的人才前来应聘,你们定会大喜过望。对方看到这样的词语,怎么会不反感呢?

上一条:应届毕业生没有工作经验怎么写好求职信 下一条:“打杂的必要性”

关闭

就业指导
  •  
工商学院党总支举办庆七一文艺演出
工商学院教师党支部开展支部书...
创新创业教育调研与交流学习
工商学院党总支学习习近平总书...
我院荣获“陕西省九届工业工程...
工商学院党总支开展学习《梁家...
关于推荐选拔工商管理学院相关...
工商学院组织教职工集体观看《...
工商管理学院召开期中教学检查...
工商学院持续推进校地共建特色活动