你现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文 >
 

面试必带品

2016年09月01日 10:06  点击:[]

(1)着装:

力求简洁大方,无论您穿什么,都必须充分体现您的自信。一般来说,所穿的服装要保证干净,而且适合此行业穿着。尤其是去外企,一定要穿比较职业的着装。男士应着西装,女士应穿套装。着装的好与坏非常能左右您的自信心。只有您的着装与周围人相融合,您才会感到融洽放松,您的自信心自然也会提升。那么是否一定要穿名牌呢?其实真的没必要。大的外企不会看重这些,真正看重的是您的内在素养。

(2) 面试所带物品: 带好简历。 也许您会问:“他们不是都有我的简历了吗?干嘛还要我再带?”

A.一般来说收您简历的人和面试您的人往往不一定是一个人。

B.参加面试的人很多,简历容易混淆。

C.别以为面试考官不紧张。他一紧张把您的简历搞丢也真说不准。

D.面试考官有时会问您要简历,倒不是因为他没有,而且您的简历可能就放在他手上。他问您要的原因只是要看看您办事是否细心、周到,是否是有备而来。

而且您想想,考官手里的简历可能是多次复印的版本,或许已模糊不清,面目全非了。若这时您把一份纸张精良,制作完美的原版简历送到他面前,他必定会眼前一亮。就这一亮的工夫,您的“前三分钟印象值”便已经直线上升啦。

例子:清华大学会计系的几位同学到某著名的国际会计师事务所面试。等了一会儿以后,主试官告诉他们,由于某些原因,

找不到他们的简历了,问是否可以另外提供一份简历。当时只有一位同学多带了一份简历。后来那位同学被录取了。从这件真实的事情中,你是否得到了一些启示呢?

上一条:关于保留未就业毕业生档案和户口的暂行办法 下一条:面试中的基本礼仪

关闭

就业指导
  •  
工商管理学院“第十三届会计技...
两学一做”聚合力,校地共建促...
“两学一做”聚合力,校地共建...
工商管理学院顺利完成2018届毕...
工商管理学院召开期中教学检查...
工商学院党总支召开“向黄大年...
“外研社杯”全国高职高专英语...
件件寒衣暖 颗颗爱心厚
党委委员卢庆林讲《如何做合格...
副院长杨卫军参加工商管理学院...